Квартиры посуточно в Киеве

Проверенные уютные квартиры от собственников без комиссии
Найти квартиру в Киеве
Смотреть на карте
Комплектация

Утюг

Фен

Wi-Fi

Духовка

Микроволновая печь

Кондиционер

Дополнительный обогреватель

Балкон

Окна во двор

Окна на улицу

Возможно размещение с животными (по запросу)

Детская кроватка (по запросу)

Лифт

Стиральная машина

Спутниковое тв (международные каналы)

Джакузи

Сауна

Почасово

Сдается под празднованиее

Мгновенное бронирование

Закрыть

Детский безвиз: как путешествовать в Европу с детьми по новым правилам!

Дата добавления: 09.06.2017

С введением безвизового режима, который вступит в силу 11 июня, у граждан Украины появится возможность свободно путешествовать в большинство стран Европы. Однако у украинцев все еще остается немало вопросов касательно безвиза. И многие из них касаются пересечения границы ЕС несовершеннолетними.

 

Чтобы ответить на них, Государственная миграционная служба подготовила памятку для юных путешественников и их родителей.

Главное правило простое: чтобы ездить в Европу без визы, обязательно нужно иметь биометрический загранпаспорт гражданина Украины. Эта же норма касается детей. При этом загранпаспорт детям до 16 лет оформляется сроком на 4 года. После 16 выдаются стандартные паспорта с полным сроком действия — на 10 лет. А вот украинцам с обычными, небиометрическими загранпаспортами придется, как и раньше, оформлять визы.

Оформляя документ для поездок ребенка за границу, следует обратить внимание на то, что до 12 лет дети не сдают отпечатки пальцев, тем не менее такой паспорт сохраняет статус биометрического и дает разрешение на безвизовый въезд в ЕС. Уже с 12 лет эта процедура является обязательной, а подпись ребенка при оформлении паспорта ставится с 14 лет. С другими особенностями и перечнем документов для оформления биометрического загранпаспорта для ребенка можно ознакомиться на сайте Государственной миграционной службы.

Также следует помнить, что биометрический паспорт, подтверждение цели и условий пребывания и финансовое обеспечение необходимы при путешествии в Европу по умолчанию.

Отдельно отметим, что дети в возрасте от 16 лет и старше уже могут путешествовать в Европу без виз самостоятельно, но до 16 лет выезжать за пределы Украины им можно только в сопровождении обоих родителей или одного из родителей (в этом случае необходимо нотариально заверенное согласие второго родителя), а также с доверенным лицом (необходимо нотариально заверенное согласие обоих родителей). Если один из родителей живет за границей, то согласие нужно освидетельствовать в консульских учреждениях МИД Украины. Если же один из родителей не хочет подписывать согласие, то спор решается в судебном порядке. Основная цель рассмотрения — доказать, что выезд за границу происходит в интересах самого ребенка.